martes, 15 de octubre de 2013

I Foro de la Cocina Rural de Ávila se celebrará el próximo 21 de octubre en Naturávila

EL OBJETIVO PRESENTE EN EL "l FORO DE COCINA RURAL EN ÁVILA"

La Diputación, con su marca Ávila Auténtica, organiza este I Foro de Cocina Rural de Ávila, en el que están invitados a participar todos los profesionales de la provincia, y que contará con cinco mesas de debate en las que la cocina popular, el asociacionismo, la defensa de los platos y materias primas tradicionales, la modernización de las cartas y las redes sociales serán algunos temas a tratar para conseguir el triunfo de los restaurantes en el medio rural.


El foro, con inscripción y asistencia gratuita (que se puede formalizar a partir de hoy y hasta las víspera del evento, a través de la web Ávila Auténtica: www.avilaautentica.es), está dirigido a empresarios de hostelería y restaurantes de la provincia y también de la capital. Participan como ponentes colectivos empresariales de cocina y hostelería, escuelas de cocina y cocineros destacados de la provincia.

El prestigioso periodista  Javier Pérez de Andrés, especialista y amante de lo rural, actuará como coordinador de esta jornada de un día de duración, lo que garantiza una calidad de contenidos inigualable. 



Mediante la celebración de diferentes ponencias, se discutirán temas como las ventajas del trabajo en común para fomentar la oferta en la gastronómica de la cocina rural  cada vez más importante en la provincia y en muchos rincones de España y el extranjero.

Este foro se convertirá en un encuentro gastronómico en el que tendrán cabida empresarios hosteleros tanto de la capital Abulense como del magnífico entorno rural de nuestra provincia.

"Ponentes y diferentes mesas en el "l Foro de Cocina Rural de Ávila"

09:30h  El asociacionismo. Una herramienta para impulsar la oferta gastronómica en la cocina rural.

Víctor Gómez, pte. Federación Abulense de Empresarios de Hostelería.  
Ismael Gonzálz, Maestres de Cocina de Castilla y León en Ávila.
Francisco Sánchez, delegado de Eurotoques en Ávila.
Rafael Mancebo, pte. Asociación de Sumilleres Abulense.
Alfonso Jiménez, jefe de Estudios Instituto Jorge Santallana (Ávila).
Joaquín Ruano, Hotel-Rte. Escuela El Rondón de Cebreros (Ávila).

10:40h  "El cocinero ante la cocina popular’

Montserrat García y Julián Jiménez, La Galamperna (Nava de El Barco)

12:00h Las redes sociales e Internet, claves en la promoción de un restaurante rural".

Isabel Sánchez Tejado, Presidenta de Asenorg.

13:25h "Identificación con los productos agroalimentarios de la provincia"

Javier Jiménez, presidente de Asados / Rte. El Tostón de Oro (Arévalo). 
Roberto García , Drakar (Hoyos del Espino).

"Las cocinas de Ávila".

Evelio Carretero, Rte. Los Carretero (Candeleda). 
Francisco Nieto, Rte. Gran Duque (Piedrahíta). 
María Cristina González, Rte. Avenida (Navaluenga). 
Fernando Cárdenas, Rte. Las Tinajas (Cebreros).

A medio-día se celebrará una comida-degustación  con los productos y alimentos de la provincia Avalados por Ávila Auténtica

17:40h "Triunfando fuera de la tierra".

Daniel Méndez. Natural de Ávila. Cocinero en el restaurante Loft 39 de (Madrid). 
José Luis Jiménez. Natural de Padiernos (Ávila). Maître-jefe de sala del restaurante Zalacaín (Madrid).

Ya solo queda esperar y disfrutar de este encuentro gastronomico de la mejor manera posible, hablemos de nuestra cocina y enseñemos cuantas posibilidades nos ofrece nuestra cocina "Una cocina Mundialmente conocida y eso tenemos que aprovecharlo" 





Desde aquí quiero agradecer a Javier Perez Andres por contar y confiar en mi contribución en este foro de cocina, todo un honor el poder acompañar y aportar mi pequeño granito de arena mediante las REDES SOCIALES " Muchas gracias familia Argi"

Inscripciones para el foro de cocina rural " Las plazas son limitadas, aquí os dejo el enlace para realizar la inscripción Pincha aquí para inscribirte